Loading...
Loading...

Kamis, 17 Agustus 2017

Baju Adat Hingga Atraksi Silat Meriahkan Karnaval RW 09 Cawang

Loading...

WARTA KOTA, KRAMAT JATI — Saat memperingati hari kemerdekaan Indonesia ke 72. Warga RW 09, Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur.


Ribuan warga memeriahkan dengan cara menggunakan baju adat dan atraksi silat.


Mamat (40), warga yang mengikuti pawai, mengatakan, karnaval itu digelar untuk memperingati hari kemerdekaan Indonesia dan ingin membuat warga lebih cinta akan budaya.


“Pasti dong, warga senang ditambah kegiatan ini dikhususkan untuk memperingati hari kemerdekaan Indonesia dan membuat warga lebih mengingat budayanya sendiri,” ujar Mamat seorang warga yang mengikuti acara tersebut, Kamis (17/8/2017).


Warga yang lain sangat senang adanya acara seperti itu. Pasalnya, selain memperingati dan membuat warga cinta akan budaya, tetapi dapat memberikan pembelajaran terhadap anak-anak untuk meneruskan acara tersebut.
Warga yang lain sangat senang adanya acara seperti itu. Pasalnya, selain memperingati dan membuat warga cinta akan budaya, tetapi dapat memberikan pembelajaran terhadap anak-anak untuk meneruskan acara tersebut. (Warta Kota)

Menurutnya, warga yang lain sangat senang adanya acara seperti itu.


Pasalnya, selain memperingati dan membuat warga cinta akan budaya, tetapi dapat memberikan pembelajaran terhadap anak-anak untuk meneruskan acara tersebut.


“Dengan adanya karnaval seperti ini, apa lagi bisa dilihat banyak anak-anak yang ikut serta. Ini juga sebagai pembelajaran untuk mereka,” katanya. (PK1)Source link


قالب وردپرس


Loading...
Baju Adat Hingga Atraksi Silat Meriahkan Karnaval RW 09 Cawang
4/ 5
Oleh